Распоряжение об утверждении методических рекомендаций "О порядке привлечения и использования средств физических и (или) юридических лиц и мерах по предупреждению незаконного сбора средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга"


Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 октября 2013 года N 2524-р

Об утверждении методических рекомендаций "О порядке привлечения и использования средств физических и (или) юридических лиц и мерах по предупреждению незаконного сбора средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга"

     
     
     В целях регулирования привлечения и использования средств физических и (или) юридических лиц и предупреждения незаконного сбора средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников государственных дошкольных образовательных организаций, государственных общеобразовательных организаций, государственных профессиональных организаций, государственных организаций дополнительного образования Санкт-Петербурга (далее - образовательные организации) и профилактики иных коррупционных проявлений в деятельности образовательных организаций:
     

     1. Утвердить Методические рекомендации "О порядке привлечения и использования средств физических и (или) юридических лиц и мерах по предупреждению незаконного сбора средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга" согласно приложению.
     

     2. Рекомендовать главам администраций районов Санкт-Петербурга:
     

     2.1. Осуществлять постоянный контроль за соблюдением действующего законодательства в образовательных организациях по вопросу привлечения дополнительных финансовых средств за счет предоставления платных услуг, а также за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц.
     

     2.2. Считать однократным грубым нарушением своих должностных обязанностей руководителем образовательной организации нарушение прав граждан при оказании платных услуг и привлечении средств физических и (или) юридических лиц и применять меры дисциплинарного взыскания в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.
     

     2.3. Разместить на официальных сайтах администраций районов Санкт-Петербурга информацию о телефонах "горячих линий", адресах электронных приемных (в том числе правоохранительных и контрольно-надзорных органов), других ресурсах, которыми могут воспользоваться обучающиеся, их родители (законные представители) в случаях, когда действия администрации и других сотрудников образовательных организаций нарушают их права и законные интересы.
     

     2.4. Осуществлять постоянный контроль за размещением на официальных сайтах образовательных организаций телефонов "горячих линий", адресов электронных приемных (в том числе правоохранительных и контрольно-надзорных органов), других ресурсах, которыми могут воспользоваться обучающиеся, их родители (законные представители) в случаях, когда действия администрации и других сотрудников образовательных организаций нарушают их права и законные интересы.
     

     3. Управлению по надзору и контролю за соблюдением законодательства в области образования Комитета продолжить работу постоянно действующей "горячей линии" по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных организациях.
     

     4. Санкт-Петербургскому государственному казенному учреждению "Инспекция Комитета по образованию" ежегодно планировать проведение контрольных мероприятий, направленных на недопущение незаконного привлечения и использования денежных средств родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга.
     

     5. Отделу развития образования разместить на официальном сайте Комитета информацию о телефонах "горячих линий", адресах электронных приемных (в том числе правоохранительных и контрольно-надзорных органов), других ресурсах, которыми могут воспользоваться обучающиеся, их родители (законные представители) в случаях, когда действия администрации и других сотрудников образовательных организаций нарушают их права и законные интересы (нарушение правил приема в образовательные организации, факты незаконных сборов денежных средств с родителей (законных представителей).
     

     6. Считать утратившим силу распоряжение Комитета по образованию от 27.04.2010 N 702-р "Об утверждении методических рекомендаций "О порядке привлечения и использования благотворительных средств и мерах по предупреждению незаконного сбора средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников образовательных организаций Санкт-Петербурга".
     

     7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Асланян И.А.
     
     

Председатель Комитета
Ж.В.Воробьева

Распоряжение Комитета по образованию от 30 октября 2013 г. № 2524-р "Об утверждении методических рекомендаций "О порядке привлечения и использования благотворительных средств и мерах по предупреждению незаконного сбора средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Санкт-Петербурга"

Приложение к распоряжению КО № 2524-р.do
Microsoft Word документ 870.5 KB

Распоряжение Комитета образования Правительства Санкт-Петербурга от 23 июля 2013 г. № 1675-р "Об утверждении Комплекса мер, направленных на недопущение незаконных сборов денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся в государственных образовательных организациях Санкт-Петербурга"

Распоряженире от 23.07.2013 1675-р
Adobe Acrobat документ 376.0 KB

Положение о продиводействии коррупции в ГБДОУ № 93

Положение о противодействии коррупции.do
Microsoft Word документ 48.5 KB

Контакты

Адрес:

195298, г. Санкт-Петербург

 ул. Осипенко, д.3, к.2

 

Телефон: 

+7 (812) 520-42-36

 

E-mail: 

elenahrustaleva93@gmail.com